О компании
Качество услуг

 

В современных условиях развития экономики соблюдение принципов системы контроля качеством транпортных услуг служит гарантом стабильности и показателем высокого уровня качества доставки грузов и предоставляемых услуг на рынке транспортных перевозок.

Взяв за основу международные стандарты качества ISO 9001:2000, компания «Loyal Logistics» создает собственные нормы в области грузовых и пассажирских перевозок, а также осуществляет тщательный контроль их соблюдения на всех этапах производственной деятельности. Важно то, что внедряемые принципы охватывают весь спектр бизнес-процессов компании: менеджмент, производство, и даже такие вспомогательные области, как документооборот, работа с персоналом и так далее.

Деятельность компании «Loyal Logistics» основывается не только на разработке, но и на внедрении и развитии созданных положений в общий процесс бесперебойного функционирования компании-заказчика, а также в работу каждого отдельно взятого сотрудника. Оптимизация управления качеством в компании «Loyal Logistics» ориентирована на искоренение ошибок на всех стадиях оказания услуг своим клиентам. Параллельно решается задача ориентации на потребности клиента при введении новых услуг.

В качестве первоочередных стратегических задач «Loyal Logistics» видит стабильность доставки и повышение качества предоставляемых услуг, а также увеличение безопасности транспортировки на всем пути следования. Специалисты компании активно используют на практике фундаментальные принципы системы, что позволяет добиваться постоянного совершенствования качества работы всей организации.

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер.
Chrome - https://google.com/chrome/
Firefox - https://mozilla.org/firefox/